Kingdom. Обзор

Сегодня мы расскажем о Kingdom, последней игре Бена Роббинса, создателя Microscope. Как и в этой знаменитой игре, Kingdom пытается сосредоточить внимание немного дальше, чем на точечной группе персонажей. Королевство предлагает рассказать историю организации, которая может быть королевством, корпорацией, мафиозной семьей, политической партией, экипажем звездолета или любой другой группировкой людей.

Тем не менее, пусть будет ясно, что игроки будут играть точечных персонажей, но в отличие от того, что происходит в более традиционных ролевых играх, центр общего повествования не будет проходить через личное развитие каждого из них, а скорее в организации, которую они составляют, и что в один раз определяет их. Персонажи будут определены между тремя возможными ролями в вашей организации: либо они будут обладать властью принятия решений, либо иметь представление об организации и ее проблемах, либо они будут представлять людей, которые ее составляют. Например, римское общество, консул или диктатор, такой как Юлий Цезарь, будет иметь власть, мыслитель, такой как Марк Туллий Цицерон, будет иметь восприятие, а трибун Публий Клодий Опрятный будет представителем мнения народа.

На протяжении всей игры вы можете поменяться ролями. Например, если в определенный момент Цезарю удастся вторгнуться в Галлию, игрок, отвечающий за Пулькро, может заявить, что народ берет бразды правления перед уходом вождя, тем самым получив роль власти. Помимо этих ролей, каждый из игроков будет указывать на другие аспекты своего персонажа, которые связывают его с организацией и другими героями, такими как желание или страх перед будущим группы, личная проблема, которая преследует его, а также отношения с другими участниками.

Королевство — игра без ГМа. То, что на английском языке известно как GM-less. И интересно, что технически это поощряется выделенными фрагментами текста в правилах, которые нужно читать вслух, чтобы все разделяли их. Книга также организует эти групповые чтения таким образом, что каждый игрок должен прочитать фрагмент и передать следующий другому участнику. Таким образом, информация и координация группы распространяются через книгу, жизненно важный жест, который поддерживает старое утверждение, согласно которому система имеет значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.