Kingdom. Обзор часть 2

Каким образом, игра организована без ГМа? Развитие игры структурировано поэтапно, и развитие будет происходить по мере того, как организации сталкиваются с перекрестком, кризисом или течением времени. В начале раунда возникает вопрос, на который во время серии сцен игроки будут пытаться найти свой ответ. Что-то вроде: «Империя вторгнется в Галлию?» или «Примем ли мы беженцев с планеты, которую мы только что уничтожили?» На эти вопросы нужно будет ответить » да » или «нет». Игроки, которые играют представительную роль, могут рассказать, как люди, входящие в организацию, относятся к этой ситуации. Тот, у кого есть восприятие, может определить различные возможные последствия, решения на перекрёстке. И, наконец, тот, кто обладает властной ролью, примет окончательное решение об этом, неся последствия.
Таким образом, после завершения каждого этапа можно будет определить, как решается перекресток, приближается ли организация к кризису или отходит от него.
Нужно ли что-то еще, чтобы сделать игру, настолько хорошо сфокусированную на повествовании о жизни и смерти организации, большой или маленькой? О да: в Королевстве отсутствуют какие-либо броски кубиков, справочные таблицы или числовые значения.


Заключительные разделы заботятся о том, чтобы придать книге дополнительную ценность.
После изложения правил на чуть менее чем сотне страниц, Бен Роббинс оставил ряд советов, для проведения хорошей сессии в Kingdom, раздел необязательных правил, руководство по использованию этой игры вместе с Microscope, и даже раздел, посвященный тем людям, которые хотят научить своих друзей играть в Kingdom.
В конце книги представлен длинный список королевств для игровых групп, чтобы начать играть немедленно. Все эти организации состоят из вводного резюме, серии советов по их настройке и различных списков потенциальных угроз, мест, персонажей и перекрестков.

В конечном счете, Kingdom — это солидная, всеобъемлющая и имеющая хороший функционал игра, правила которой полностью вращаются вокруг ее главной цели: рассказывать историю организации, ее решения и ее конфликты. Еще одна замечательная игра, которая выполняет задачу расширения границ нашего хобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.