Westmarch 12

  • Герцог оттесняет гоблинов, поселения продвигаются в пустыню, а затем терпят неудачу
  • Гномы-изгнанники мигрируют сюда и строят колонии вдали от дома
  • Темные века “Людей кургана”, разрозненных феодальных владений, кланов и примитивных королей-воинов
  • Остатки войн богов, конец священного века, забытые боги

Это нисходящий хронологический порядок, с самыми последними (и, следовательно, наиболее заметными и известными) событиями вверху, потому что для меня это имеет больше смысла. Дальше по списку идут вещи, похороненные в прошлом, превращающиеся в мифы и легенды. Руины тех давних времен наиболее изношены и обшарпаны, в то время как остатки с вершины являются самыми свежими и свежими.

Каждый слой полностью независим и довольно далеко друг от друга. Самое главное (для моих планов относительно Западных маршей), что каждый из этих слоев истории оставил свой отпечаток, но также был в значительной степени стерт, позволив региону почти полностью превратиться в дикую местность к тому времени, когда начался другой период.

Между этими слоями происходит еще больше событий, но это большие закладки, ключевые этапы прошлого, которые сформировали этот регион.

Вооружившись только этими очень простыми идеями, я могу черпать вдохновение в том, что нужно нанести на карту, и я знаю, почему все так, как есть. Теперь, когда я обрисовываю Гниющие дубы и чувствую, что пустой местности нужен какой-то интересный ориентир, я могу сказать себе: “Хм, поселенцы не забрались бы так далеко от долины Минол, но гномы прошли бы здесь, когда строили свой второй зал в Одинокие холмы, так что гномий надгробный камень или отдельная могила кого-то, кто умер по пути, имели бы смысл.” Бум, проблема решена.

Я мог бы даже создать несколько слоев истории, построенных один на другом в одном месте. Я знаю, что в Колыбельном лесу есть гоблины, потому что это остатки, которые были отброшены армиями герцога десятилетия назад. Короли Людей Кургана были здесь раньше, так что логово гоблинов могло быть старым разрушенным замком, который они нашли и заразили. Но в пещерах под ним находятся древние священные пещеры, которые короли-воины боялись и почитали священными, остатки богов, имена которых люди забыли. Теперь у меня есть подземелье с тремя различными слоями исходного материала для работы. Да, это очень буквальный пример “слоев”, но вы поняли идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.