Обзор игры: Low Fantasy Gaming

Автор: Стивен Дж. Гродзик

Издатель: Pickpocket Press
Дви;jr: Гибрид OSR / d20
Я играю в Low Fantasy Gaming уже более двух месяцев с группой других разработчиков, и я решил, что пришло время hfccvjnhtnm его.

Low Fantasy Gaming (сокращенно LFG) — это игра, производная от Dungeons & Dragons, разработанная для подражания дерзкой фантастике таких авторов, как Роберт Э. Говард и Фриц Лейбер. Магия должна быть редкой и таинственной, в то время как действие должно быть быстрым, яростным и отпечатывающимся в сознании.

В игре сочетаются сильные элементы игр OSR, в частности AD&D, с механикой D&D3.5 и даже несколькими механиками D&D 5e.

От 3.5 редакции D&D LFG получает возрастающий класс брони, монстров со статистикой как у игроков и шкалу хит-пойнтов. Тем не менее, LFG не в меньшей степени обязана AD&D: почти все броски, это проверки характеристик. Если персонаж владеет определенным навыком(типа соблазнения или акробатики), он получает бонус + 1 и может использовать кости из пула повторных бросков, который даёт игрокам дополнительные возможности и пополняется с отдыхом.

LFG также использует показатель удачи, очень похожий на классическую рпг Dungeon Crawl. Это характеристика, бросок которой ГМ может попросить, чтобы проверить, везёт ли персонажу. Однако удача пополняется гораздо быстрее в LFG, чем в DC. Она также заменяет спасброски: когда должен быть сделан спасбросок, персонаж LFG выбрасывает удачу с бонусом от соответствующей характеристики. Это делает истощение удачи реальной опасностью для персонажей игроков. А также, как и в DCC, Удача используется, когда персонаж падает замертво после того, как достигает 0 хп, чтобы определить, действительно ли он мёртв или просто в критическом состоянии.

В LFG нет клериков, вместо этого он добавляет несколько исцеляющих заклинаний в список заклинаний волшебников. В нем предполагается обстановка с низким уровнем магии, где магические предметы чрезвычайно редки, а боги далеки от людей.

В играх с низким уровнем фэнтези есть множество инноваций, которые стоит рассмотреть… и которые можно позаимствовать для использования в ваших играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.