Недостатки Low Fantasy Gaming. Часть 2

Сложные Ловушки нуждаются в некотором объяснении
На официальном форуме D&D примерно в 2005-6 годах это было предметом многочисленных дискуссий. Я был частью движения, посвященного созданию сложных ловушек. Сначала большое внимание уделялось соединению нескольких ловушек меньшего размера вместе. Затем мы попытались создать ловушки, такие как монстры с несколькими способностями, которым можно было бы наиболее эффективно повредить, отключив устройства или найдя скрытый обход. Смысл состоял в том, чтобы создавать ловушки, которые сами по себе были вызовом.

Создание ловушек, которые являются чем-то большим, чем просто штрафом к броску, которые используют окружающую среду, сигнализацию, множество механизмов и т.д. Сложные ловушки в LFG очень напоминают те конструкции, с которыми мы возились: складывали несколько движущихся частей вместе, чтобы создать ловушку большего размера. Однако, это представлено как абстрактная концепция без какой-либо механики или рекомендаций по дизайну.

Это одно из мест, где недавний материал для Dungeons & Dragons 5e может что-то предложить: в «Руководстве Ксанатара по всему» есть сложная система ловушек, которую можно украсть и перенести на LFG с относительной легкостью.

Организация правил
Правила LFG достаточно просты, чтобы уместиться в одной книге, и их относительно легко найти. Рисунки станут хорошей закладкой, если вы ищете что-то и прочитали это три или четыре раза… но расположение разделов, мягко говоря, сбивает с толку. Когда вы впервые изучаете игру, это может быть немного сложно из-за необходимости перелистывать книгу.

Монстры находятся как бы в середине раздела для ГМа. Конкретные ситуации расположены странно: воздушный бой и падение стоят первыми в разделе, перед Продвижением, Безумием или Монстрами и сокровищами, но Подводный бой, Утопление и исследование дикой природы находятся ближе к концу. Реакции NPC и моральный дух зажаты между монстрами и сокровищами вместо того, чтобы быть с остальными механиками для ГМа. Генератор случайных комнат подземелий находится в начале раздела, но случайные встречи находятся в конце. Это похоже на то, что его начали размещать в алфавитном порядке, а затем была начата хитрая реорганизация, а затем создатели всё бросили, оставив книгу наполовину в алфавитном порядке.

Группировка по связанным подсистемам действительно помогла бы облегчить навигацию по книге.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.