Генерация идей для ГМа 2

Генераторы идей, созданные игроками: Предыстория
Вы не создаете мир своей кампании в одиночку. Ваши игроки начинают создавать его частично для вас в тот момент, когда они создают своих персонажей. Не имеет значения, создает ли игрок типичного «Бойца 1-го уровня в кольчуге», которого они не будут называть, пока он не доживет до 3-го уровня, или если у них есть продуманная идея для персонажа, которого они хотят играть: этот персонаж даст вам некоторые идеи, просто существуя.

Если в вашей группе несколько магов, им нужно будет найти наставника, а зацепка к ведущая к потерянному свитку или книге заклинаний привлечёт их внимание. Если в команде партии есть плут, то легко добавить материальное вознаграждение. Если у вас есть священнослужитель, прихоти его бога и церкви внезапно станут важными.

Именно здесь игроки, которые привносят в кампанию небольшую предысторию, могут быть очень полезны. Игрок, у которого есть персонаж, с некоторыми друзьями или семьей, фракцией, учителем или целью может помочь вам построить мир.

То, сколько предыстории NPC вы хотите потребовать от игроков, будет сильно зависеть от типа игры, в которую вы хотите играть. Некоторые столы предпочитают не включать в себя много отыгрыша персонажей и сводят игру к выбиванию дверей подземелий. Другие продумывают трагическое и замысловатое прошлое, чтобы использовать его для создания сюжетных арок персонажей, лично я нахожу золотую середину, склоняясь в сторону «чем меньше, тем лучше».

Лично мне понравился метод Стивена Смита для тестовой кампании в World of Weirth, заключающийся в том, чтобы заполнить действительно простую анкету:

  • Назовите двух союзников и одного NPC-врага вашего ПИ(персонаж игрока).
  • Опишите, как он одеваются.
  • Назовите одну вещь, которую он любит.
  • Назовите хоть одну вещь, которой он боится.
  • В чем его самая большая сила?
  • В чем его самая большая слабость.

Мои собственные домашние кампании бывают двух видов: драматические и повседневные. В моих драматических играх я заставляю своих игроков использовать что-то похожее на таблицы в Руководстве Ксантара по всему(дополнение для днд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.