Чтo нужно для игры в DnD?

 

Что такое НРИ я описывал в предыдущих статьях, но как начать в них играть? Давайте разберём это на примере днд. Dungeons & Dragons (D&D, DnD; Подземелья и драконы) — настольная ролевая игра в жанре фэнтези.  Для разных систем требуются разные вещи, точнее узнать, что вам понадобиться, можно в книге правил, но в большинстве систем требования примерно одинаковые. И так, вот что вам будет нужно:

  1. Мастер. Человек, который будет описывать окружающий персонажей мир, отыгрывать неигровых персонажей, придумывать и выстраивать сюжет. За игровым столом Мастер думает больше всех и должен знать книгу правил, потому что он выступает в роли судьи, трактуя правила из книжки во время игры.
  2. Игроки. Люди, которые будут отыгрывать персонажей. Являются главными героями в сюжете и главным его двигателем. В принципе, игроков может быть, как много, так и только один. Для меня как для мастера, оптимальное количество игроков – трое. В таком количестве игроки смогут прийти к единому решению, а значит будут активно общаться не только с неигровыми персонажами, но и друг с другом. При большем количестве людей, договориться игрокам уже сложно, а значит среди них будут недовольные развитием сюжета.
  3. Лист персонажа. Цифры записанные на этом листе это игромеханическое воплощение героя. В НРИ недостаточно сказать, что персонаж ловкий – чтобы система работала, необходимо, чтобы было какое-то объективное число, обозначающее ловкость. На самом деле, это и есть главная функция НРИ – облачить воображение в более структурированную форму, чтобы было понятно как персонажи могут взаимодействовать с окружающим миром и друг другом. Без листов играть не получиться, но это не большая проблема. Листы можно легко распечатать или вообще пользоваться электронной версией(лично я предпочитаю первый вариант).
  4. Кубики. Для днд вам понадобиться кубики к4, к6, к8, к10, к12 и самый главный к20. Бука к – обозначает количество граней на кубике. Кубики также можно использовать электронные, но всё-таки приятнее держать в руках настоящие.
  5. Поле и миниатюры. Необязательно, но можно использовать их для более наглядного расположения персонажей в бою.
  6. Книга правил. Электронная или бумажная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.