This war of mine

This War of Mine («Эта война — моя») — кроссплатформенная компьютерная игра в жанре симулятора выживания с видом сбоку, разработанная польской студией 11 bit studios. Персонажи игры — мирные граждане, пытающиеся выжить в городе, охваченном гражданской войной. Разработчики взяли за основу события осады Сараева, однако подчёркивают, что стремились показать события, которые могут произойти в любом городе.

При разработке игры разработчики ставили своей целью показать реальную картину и продемонстрировать, что война — это на самом деле ад.

В This War of Mine игрок берёт под свой контроль группу из четырёх гражданских, которые оказались заперты в полуразрушенном доме и бороться за своё выживание. Ресурсы сильно ограничены — не хватает еды, медикаментов и стройматериалов для укрепления обороны убежища.

Днём на улицах не прекращается стрельба и выходить слишком опасно, поэтому персонажи выбираются на вылазки за припасами по ночам. Каждая такая вылазка может стать для персонажа последней, так как вне убежища он может наткутся на мародёров или на солдат.

Боевая система в игре суровая и в открытом бою персонажа скорее всего сразу же убьют, поэтому игроку перебираться между укрытиями и прятаться в тенях от противников. Такая система держит игрока в напряжение даже после того, как тот найдёт оружие, так как даже вооружённый персонаж рискует погибнуть из-за секундного промедления.

Помимо мародёров и солдат игрок на своём пути будет встречать таких же мирных жителей, которые застряли в городе. Они также испытывают недостаток в еде и бояться вооружённых людей и поэтому будут просить помочь им. Дальнейшее развитие событий зависти только от игрока, он может как отбирать последние ресурсы у других жителей, так и поделиться последним с нуждающимися.

Если игрок поможет персонажу, тот запомнит это и через какое-то время, возможно, сам поможет игроку или присоединится к убежищу.

Создавая такие сложные условия This War of Mine погружает игрока в атмосферу страха за свою жизнь и безысходности , где каждый следующий день может стать последним. Поэтому экран окончания игры, который гласит — «война окончена», воспринимается как спасение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.