Escape from Tarkov

Escape from Tarkov / Побег из Таркова — это хардкорная реалистичная сюжетная многопользовательская онлайн-игра, сочетающая в себе черты жанров FPS / TPS, боевого симулятора и RPG c ММО элементами.

Игрокам предстоит вжиться в роль одного из наемников, переживших начальную стадию Тарковского конфликта(Тарков — вымышленный город на северо-западе европейской части России). После выбора одной из сторон – USEC или BEAR – персонаж игрока начинает свой нелегкий путь в поисках способа выбраться из города. Выходы из Таркова перекрыты миротворцами ООН и российскими войсками, все линии снабжения отрезаны, а связь с командованием утрачена. В таких условиях каждому приходится самому выбирать, как выжить, что делать, и как выбраться из погрузившегося в пучину хаоса мегаполиса.

Вот весь сюжет EST, не особо-то и много, не правда ли? Но суть и не в нём, а в стрельбе — это же всё-таки шутер. Но что если я скажу что и не в стрельбе тоже? Давайте по порядку:

Стрельба действительно важна и даже больше — в Таркове стрельба просто шикарна: у разного оружия разная отдача, видов оружия и брони очень много и у них у всех различаются характеристики. Но всё это большее чем просто цифры, ведь игра предоставляет не просто стрельбу, а «симулятор боя в экстремальных условиях»(СБЭУ). На персонажа влияет абсолютно всё, например, если он в тяжёлой броне он будет издавать больше шума и иметь большую инерцию, в шлеме персонаж будет хуже слышать; тяжёлое оружие дольше вскидывается, а у разные патроны по разному влияют на отдачу оружия. В общем, нескольким секундам боя предшествует куда большая по продолжительности подготовка снаряжения.

А ведь, если вас убьют вы потеряете всё снаряжение, которое было на вас в рейде. Когда персонаж появляется на локации в случайном месте игроку необходимо быстро сориентироваться, где находиться ближайший выход и как до него добраться, а также соотнести это с местом де находиться задание. Передвигаться необходимо скрытно, ведь исход боя обычно решает один точный выстрел. Таким образом, во время игры создаётся неповторимая напряжённая атмосфера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.