Teardown

Teardown — это предстоящая игра в жанре песочницы, головоломки и экшена, разработанная и изданная Tuxedo Labs. В игре представлены уровни, полностью состоящие из разрушаемых вокселей. Каждая миссия включает в себя набор задач, которые необходимо выполнить в течение одной минуты. На этапе настройки, который не имеет ограничений по времени, можно создать путь для выполнения этих задач как можно быстрее, изменяя игровой мир.

Я считаю Демонтаж(именно так переводиться название игры с английского) лучшей головоломкой из тех в которые играл за всё время. Вот причины того почему я так думаю:

Пространство. Головоломки, которые используют не какие абстрактные пазлы, а привязанные к физическому взаимодействию предметов в трёхмерном пространстве, куда более интересные и в них легче разобраться(это не значит что их просто решать!) чем те, в которых нужно решать задачи в каких-то нереалистичных условиях. В некоторых играх, в которые я играл до этого, на то чтобы разобраться в условностях головоломки уходило больше времени чем на то чтобы её решать. В Демонтаже тебе сразу понятно какие у тебя инструменты есть и как их применять, и можно сконцентрироваться на решении задачи с их помощью.

Чередование темпа. Долгая и однообразная деятельность утомляет и быстро наскучивает, именно поэтому в Демонтаже есть две фазы: долгая и неторопливая фаза планирования, в ходе которой игрок подготавливает себе путь сквозь локацию, позволяющий собрать все предметы на локации и вовремя добраться до транспорта отхода; и также быстрая и стремительная фаза после срабатывания тревоги, когда игрок должен быстро пройти по проложенному заранее пути за ограниченное время.

Физика. Даже не зная историю создания игры понятно, что физический движок был создан ещё до появления концепции геймплея. И это идёт игре на пользу, так как возможности движка идеально ложатся на задачи, которые ставятся перед игроком. Благодаря прорывной физике взаимодействие с окружающим миром доставляет сплошное удовольствие и на этом игра и делает акцент. Хотя в игре по сути есть одна механика на которой всё строиться, сделана эта механика просто восхитительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.