Project zomboid. Часть 2

В прошлой статье мы рассмотрели две особенности, которыми обладает зомбоид, но на этом его плюсы не заканчиваются. Лично мне, как любителю триллеров и фильмов катастроф, эта игра нравиться своей атмосферностью и камерностью.

Игра заставляет игрока прочувствовать всю серьёзность ситуации и опасность для персонажа. Даже когда зомби нет рядом или игрок забаррикадировался в доме они никуда не пропадают, а бродят вокруг дома, воют и пробуют баррикады на прочность. Также вдали иногда раздаются выстрелы и звуки пролетающего низко вертолёта, но со временем внешних звуков, напоминающих о человечестве, становится всё меньше, а зомби всё больше.

Как я уже упомянул, мир игры меняется со временем. Если игрок достаточно долго выживал, он станет свидетелем того как деревья начинают расти сквозь асфальт, а стены оплетает плющ. Зомби также меняются со временем — они становятся всё более ободранными и голодными, среди них начинает попадаться больше людей обращённых уже после апокалипсиса(они несут на себе ценные для выживания вещи).

Игра является самой настоящей песочницей, игрок волен сам выбирать как ему выживать: в большом городе с кучей зданий и ресурсов, отбиваясь от орд зомби; в глубоком лесу добывая себе еду и создавая вещи самостоятельно или в небольшом городке, из которого можно добраться в любою точку карты на машине.

В поисках ресурсов игрок в конце концов придёт к тому, что ему необходима машина для вылазок в соседние локации, так как ресурсы рано или поздно подойдёт к концу. Исследуя открытый мир, игрок будет натыкаться на различные небольшие сюжеты: где-то стоит машина без одного колеса на домкрате, где-то игрок найдёт дом полный ресурсов и зомби выжившего в ванне, который заперся там, когда понял что его укусили.

Помимо маленьких историй, в игре присутствует глобальный сюжет, который можно выудить из радио и телепередач. Это добавляет игре ещё атмосферности — когда за окном бушует ураган, а ты сидишь в полуразрушенном доме и пытаешься настроить радио, не проникнуться атмосферой очень сложно.

Игра продолжает развиваться и разработчики выпускают периодические обновления, в скором времени они планируют добавить в игру неигровых персонажей. Поэтому я советую приобрести эту игру и попробовать её самому.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.