Rimworld

Rimworld — это стратегическая песочница, в которой игроку необходимо строить и развивать поселение колонистов, только прилетевших на планету. Несколько человек терпят бедствие на космическом корабле и с небольшим количеством ресурсов оказываются на неизвестной планете, заселённой другими людьми и необычными животными — вот и вся завязка сюжета. Целью игры является постройка космического корабля для возвращения на родную планету.

Игрок управляет поселенцами не напрямую, а разделяя между ними обязанности и, в идеале, правильно настроенная колония должна работать почти что автоматически. Однако каждый персонаж имеет личные нужды и может пренебречь обязанностями. Например, сильно проголодавшийся колонист вместо строительства которое вы запланировали решит найти и съесть еду оставленную на чёрный день.

Если настроение колониста произойдёт у него может случиться нервный срыв и он выйдет из под вашего контроля, поэтому очень важно следить за состоянием своих подопечных и обеспечивать их всеми условиями для комфортной жизни жизни.

Помимо голода и холода, поселению будут мешать жить мародёры и другие враждебные поселения. При атаке поселенцы вооружаются и идут в бой и в нём зачастую травмируются. Благо в игре предусмотрена достаточно подробная система повреждений, которая лично мне очень нравиться. 

Условия сильно зависят от выбранной при старте локации. В пустыне будет слишком жарко, в тайге слишком холодно, а где-то сезоны будут сменяться. Бороться с внешними угрозами игроку предстоит с помощью:

  1. Снаряжения. Колонистов можно снаряжать одеждой  оружием, либо произведёнными в самом оселении, либо найденными где-нибудь.
  2.  Строительства. Дом поможет крыться от холода, жары и хищников
  3. Научных разработок. Открывая новые технологии поселение сможет производить всё более сложные орудия. А когда поселенцы разберуться с выживанием откроет путь к заветной ракете для побега с планеты

Игра выделяется тем, что происходящие в ней события генерируются случайно и каждого нового вашего поселения будет своя судьба. Это даёт в полной мере ощутить индивидуальность своего собственного игрового пути, так как он единственный в своём роде.

 

Опубликовано
В рубрике Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.