Red orcestra 2

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (с англ. — «Красная Капелла 2: Герои Сталинграда») — компьютерная игра в жанре тактический шутер с видом от первого лица, разработанная американской компанией Tripwire Interactive и продолжающая идеи Red Orchestra: Ostfront 41-45.

Игра «Red Orchestra 2» посвящена Сталинградской битве и соответствующим операциям немцев и Советского союза, проводившимся с июля 1942 года по февраль 1943 года.

Игроку предоставляется возможность поучаствовать в одном из самых жестоких сражений за всю историю человечества. Игра отличается точностью в деталях и реалистичными жестокими битвами в многопользовательских режимах: от стремительных перестрелок до сложных, продуманных тактических противостояний.

Редоркестра является одной из главных игр моего детства наряду с Сабатёром и Вульфенштейном, в которые я наиграл совсем не мало, и это хоть это всё шутеры Редоркестра сильно отличается от всего остального во что я играл. Она была сложной и я в ней постоянно бесславно умирал, в ней было мало цветов и некоторые карты были почти полностью серые, а в некоторых матчах весь бой происходил в одном здании, которым не могли завладеть ни союзники, ни противники. Описание кажется не слишком радостным, но я всё равно продолжал играть в эту игру, да и сейчас периодически захожу сыграть пару матчей. Почему же игра несмотря на невзрачность с первого взгляда так хороша?

  1. Реализм. Не буду скрывать я люблю реалистичные игры, так что меня подкупил такой геймплей. Противники погибают от одного или парочки успешных попаданий, это подталкивает действовать умно и пользоваться преимуществами карты типо зданий и окопов, а не выбегать в полный рост в поле.
  2. Сеттинг. Как уже упоминалась игра посвящена Сталинградской битве, а значит в ней друг другу противостоит Красная армия и Вермахт. В игре отражены аутентичное снаряжение и оружие, а в локациях можно узнать известные места боевой славы, которые нам известны по учебникам истории(вроде дома Павлова или Мамаевого кургана). Всё таки приятно иногда в игре видеть узнаваемые эпизоды Российской истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.