Fallout

Fallout (с англ. — «Выпадение радиоактивных осадков» или «Негативные последствия») — компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, пережившем ядерную войну. Игра, выпущенная в 1997 году компанией Interplay Entertainment, разрабатывалась её структурным подразделением Black Isle Studios. Одно из наиболее известных произведений постапокалиптического жанра. На стадии разработки предполагалось, что Fallout станет фактическим продолжением игры Wasteland, но в связи с отсутствием на тот момент у компании Interplay прав на Wasteland игра Fallout не стала её официальным сиквелом. Для игры была разработана собственная ролевая система, получившая название SPECIAL и заменившая систему GURPS, использование которой планировалось изначально.

Если в общем, фолаут это легендарная игра, проложившая путь ролевым играм из настольных игр в компьютерные. До этого конечно тоже были попытки перенести этот жанр на компьютеры, но фолаут первый, кто сорвал куш и показал всем, что это направление игр крайне перспективное.

На самом деле не смотря на пиксельную древнюю графику, играя в него, можно получать удовольствие даже в 2022 году(если вы конечно сможете запустить его каким-то образом на современной операционной системе). И вот почему:

  1. Ролевая система. Система SPECIAL, которую специально разработали для фолаута основана на Гурпсе, а как мы уже знаем всё что связано с Гурпсом по умолчанию превосходит все аналоги. А если серьёзно, SPECIAL даёт большой простор для создания персонажа, что позволяет игроку самому выбирать геймплей, который будет ему интересен.
  2. Гибкость. Как я уже писал персонажи с разными характеристиками будут иметь разные возможности, как в диалогах так и в бою(а вы думали disco elysium первая такая игра?). Самый известий пример, который прославил этот аспект фолаутa — это замена всех реплик персонажа с единицей интеллекта, на мычание.
  3. Открытый мир. Свою глобальную задачу по поиску водяного чипа главный герой может выполнить сразу несколькими способами, но для начала игроку точно придётся побродить по открытому миру. Занятие это увлекательное, благодаря тому что на карте много хорошо прописанных локации со своими квестами. Случайные события, которые случаются по пути между локациями также разнообразят приключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.