NHL 2009. Часть 1

Во всех спортивных видеоиграх нету, более приятного момента, чем забитый гол в НХЛ 09. Это больше, чем просто прицелиться с верхнюю часть ворот и нажать кнопку до того, как вратарь займет позицию. Нет, вы должны перехитрить оборону с помощью быстрого катания и умного паса, пробиться на голевую позицию, а затем вручную забросить шайбу туда, где вратаря нет. Но если вы играли в хоккей EA Sports в последние два года и испытали на себе звездную механику управления, известную как skill stick, вы уже знали все это. В NHL 09 EA расширяет свой и без того выдающийся игровой процесс множеством захватывающих игровых режимов, которые делают эту часть серии, попросту говоря, одной из лучших спортивных игр всех времен.

С помощью подвинутого управления клюшкой, ваш правый стик действует как ваша хоккейная клюшка. Переместите его влево или вправо, чтобы перемещать шайбу, нажмите вверх для мгновенного броска, затем вниз, затем вверх для слапшота, и в сторону, затем вверх для кистевого броска. В обороне у вас есть 360-градусный контроль, чтобы блокировать проходящие передачи и вытаскивать коньки вашего противника прямо из-под него ( помните про две минуты штрафа за подножку). Также есть специальная кнопка подъема клюшки, которая при использовании в правильном положении отбивает клюшку нападающего от шайбы. Когда вы не в подходящей позиции, вас, скорее всего, будут штрафовать за то, что вы толкаетесь или наносите удары, но этот агрессивный оборонительный ход добавляет к игре еще один элемент риска / вознаграждения.

Во всяком случае, новые дополнения к навыкам превращают NHL 09 в игру, ориентированную на оборону, заставляя вас использовать настоящую хоккейную стратегию, чтобы преодолеть линию офсайда. Действительно, заброс шайбы в зону атаки — еще один новый маневр в этом году — позволит быстрым форвардам оторваться от защитников и заполучить шайбу в зоне противника. Вам придется считаться с тем, что предпринимает оборонительный искусственный интеллект; работать с пасами и катать шайбу, чтобы создавать голевые возможности. Простое прохождение зигзагом мимо защитников на прорыве не сработает, особенно на более высоких уровнях сложности. Будьте уверены, сейчас меньше возможностей забить гол, чем в прошлые годы, и благодаря этому NHL 09 в целом дает гораздо лучший хоккейный опыт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.