Microscope RPG 2

Игроки также могут создавать “сцены”, которые являются важными моментами в рамках события, в которых каждый будет выбирать и разыгрывать роли, чтобы ответить на вопросы, которые интересуют игроков в рамках события. После того, как игра проходит один круг, один из игроков выбирает “наследие” из этого раунда, которое игрок хотел бы увидеть снова. Наконец объектив переходит к новому игроку, который создает новый фокус, и мы снова идем по кругу. Это может продолжаться столько игровых сессий, сколько пожелает группа, пока они не будут удовлетворены тем, что узнали все, что хотели, о созданной общей вселенной. Во всем этом также есть одно предостережение: когда игроки создают новые периоды и события (хотя и не сцены), им нельзя другим нельзя им мешать и подсказывать. Если они хотят взорвать цивилизацию, она взрывается, независимо от того, чего хочет кто-то еще — главное чтобы событие не противоречило уже произошедшим событиям. На самом деле это часть удовольствия от игры — удивляться истории.

Теперь, когда я немного рассказал вам об игре и учитывая, что это должен быть обзор игрового теста, позвольте мне рассказать вам обо мне и мире моих групп, чтобы вы могли увидеть, как все это сошлось воедино:

Игроками были я, Кайл, Бекки и Джош. Мы решили, что хотим создать фантастический мир, и для нашего начального периода мы выбрали «Человечество основывает свой первый город» и договорились, что тон периода будет светлым. Затем для нашего заключительного периода мы остановили свой выбор на людях-ящерах, населяющих заброшенные остатки человеческих городов, и согласились, что на самом деле это был светлый период, поскольку он говорит о том, что время идет, даже если оно без Человечества. Затем мы договорились о нашей Палитре (интересный выбор: люди были неспособны к магии, не заключали договоров со сверхъестественной силой, никаких эльфов, а Боги далеки от нас, и очень мало чудес раздается верующим). Затем мы приступаем к созданию новых периодов и событий. Первый город был назван в честь Райдона. Герой из кочевых времен человечества, который изгнал орков с плодородных земель (это было событие в первом периоде). Бекки создала новый период прямо перед заключительным периодом, когда человечество прекратило поклоняться богам и начало поклоняться своим легендарным героям. А…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.