Слава кубам!

Это своего рода отклик на старую статью о том, как Хаос делает TTRPG более увлекательными.
В эти долгие выходные мы с женой наконец-то смогли запустить игру после долгого отпуска, когда у нас было мало уединения и много ожиданий от нашего времени. Некоторое время назад, после обсуждения сюжета любимого мультфильма моего сына, она предложила мне написать кампанию с предпосылкой «Мятеж и контроль над разумом».

То, что я придумал, было смесью элементов из Пиратов Карибского моря, Path of Exile, оригинальных игр Tomb Raider и the Sorcery! серии боевых фэнтезийных игр. И решил взять оригинальную Advanced Dungeons & Dragons в качестве системы системы. Просто потому, что я могу.

Обстановка
Моя предпосылка такова: неизведанный остров Надалия, в неделе плавания к западу от Зена, является домом для бессмертной королевы-ведьмы, которая дожила до того, чтобы увидеть расцвет и падение множества цивилизаций вокруг нее. Она живет в разрушенном великолепии своей второй павшей империи, делая последние шаги к истинной божественности. Чтобы держать рабов в подчинении, она засеяла материк хрустальными гипнотическими шарами, которые позволяют ей захватывать разум героев, жаждущих власти магов и аристократов и превращать их в пиратов и работорговцев от ее имени.

Кампания начинается на торговом галеоне Weatherlight, капитан которого, могущественный маг по имени Винтер, попал в ловушку королевы-ведьмы. Он занимался мародерством, резней и работорговлей на небольшой цепи островов у побережья Гайсиана, всегда на шаг опережая новости о своем предательстве. Он терроризировал свою команду, заставив ее повиноваться, несмотря на их возражения.

ПИ могли бы начать как члены экипажа 1-го уровня со снаряжением, и пятном соучастия в пиратстве. Или как заключенные 0-го уровня с небольшим повышением характеристик. В любом случае кампания начинается с мятежа и выхода разгневанных заключенных на свободу.

Мало того, что ПК должны бороться с тремя фракциями, безумным и могущественным капитаном и гигантским кальмаром, посланным королевой ведьм, чтобы убедиться, что корабль не отвернет перед заходом в гавань. (Она не хочет, чтобы кто-то рассказывал правду императору.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.