Важность переносимой нагрузки в днд. 4

Категории нагрузки
3-е издание Dungeons & Dragons ввело идею категорий нагрузки. Без нагрузки, легкая нагрузка, средняя нагрузка и тяжелая нагрузка. Каждая из них имела скорость передвижения, основанную на размере персонажа и базовой скорости расы, и сопровождался контрольным штрафом, который применялся к балансированию, кувырку, лазанию и прыжкам. Плавание подверглось тройному штрафу. Броня имела отдельную скорость передвижения и штраф за проверку брони, и персонаж игрока получал наихудший штраф и самую медленную из двух скоростей. Границы обременения также ограничивают бонус, который персонаж может получить от своего показателя ловкости в классе брони.

В версии 3.5 и более поздних версиях гномы могли игнорировать некоторые или все штрафы за обременение.

Нарезка по-прежнему определялась общим количеством фунтов снаряжения. Вместо того, чтобы иметь одну общую таблицу обременений, измененную по силе, вместо этого оценка способности к силе имела отдельные пороговые значения веса для каждой группы, перечисленные в таблице оценки способности к силе.

Вес по предметам остался идентичным таблицам в Advanced Dungeons & Dragons, на тот момент тяжелые веса предметов были явно пережитком предыдущих редакций.

Из-за открытого характера класса брони в Dungeons & Dragons 3rd Edition персонажам часто было лучше носить легкую броню, чем тяжелую. Общая сумма бонуса в размере модификатор ловкости плюс бонусы, полученные за счет специальных способностей, которые требовали, чтобы персонаж не был обременен, часто были выше, чем класс брони, предлагаемый через тяжелую броню. Подвижные персонажи могли быть почти неприступными до тех пор, пока были легкими.

5-е издание Dungeons & Dragons не внесло особых новшеств в этом направлении. Они приблизили по крайней мере один кончик шляпы к реальности, уменьшив вес монет до 1/50 фунта. Броня применяла штраф за проверку брони только в том случае, если у персонажа, носящего ее, показатель силы был ниже порогового значения, установленного для этой брони. Контрольные штрафы, такие как класс брони и ряд других факторов, были уменьшены, чтобы отразить более ограниченную точность.

Понятная и простая механика создания магических предметов в 3-м издании стимулировала игроков обходить препятствия, создавая свои собственные сумки для хранения, если они не предлагаются в качестве сокровищ. У меня были люди, которые вложили состояния в очки опыта и золото, чтобы иметь возможность избежать проблем с нагрузкой.

Большая часть культуры вокруг Dungeons & Dragons 5th Edition, будучи более ориентированной на сюжет, поощряет группы игнорировать препятствия или обходить их как можно скорее.

Я бы сказал, что эта система обременения, хотя и менее сложная, чем измерение монет, в конечном счете терпит неудачу, потому что штрафы заставляют игроков хотеть найти любые возможные средства, в игре или вне игры, чтобы избежать использования системы.

Предыдущая часть статьи тут

 

Опубликовано
В рубрике Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.