Чёрный котёл. Часть 2

Предыдущая часть статьи тут

Несмотря на заявление на коробке о том, что игра является «3D-анимационной приключенческой игрой» (даже утверждается, что в ней 70 3D-экранов), The Black Cauldron — это классическая 2D-игра. Вы перемещаете Тарана, подводя его к краю экрана, чтобы перейти к следующему экрану. Геймплей довольно уникален для своего времени, возможно, потому, что игра в первую очередь ориентирована на младших геймеров (детей), и обычный интерфейс текстового парсера будет для них просто слишком сложен для использования. На самом деле парсера в игре нет вообще, а все действия управляются специфическими клавишами. Функциональные клавиши с F1 по F10 используются для взаимодействия с персонажами, доступа к инвентарю, управления предметами и даже для управления системными функциями, такими как сохранение игры и изменение скорости игры.

Тем не менее, это чрезмерное упрощение интерфейса часто может усложнить управление игровыми действиями, в основном из-за причудливого инвентаря и управления движением Тарана. Доступ к инвентарю осуществляется нажатием F3, при этом отображается список вещей персонажа. Затем вам нужно прокрутить список, чтобы выбрать элемент, и нажать F4, чтобы использовать его. Это довольно утомительно, особенно если вам нужно действовать быстро. Учитывая отсутствие поддержки мыши, вы управляете Тараном с помощью клавиш со стрелками. Однако в некоторых частях игры сочетание неуклюжего управления клавиатурой и пиксельной графики может затруднить выполнение некоторых задач. На самом деле, когда вам нужно преодолеть узкий выступ или использовать веревку, пиксель часто может решить вопрос между жизнью и смертью! Это может привести к большому разочарованию в игровом процессе, особенно когда вам приходится повторять попытку много раз, чтобы пройти одну и ту же часть.

Есть несколько способов умереть в Черном котле. Вы можете умереть, упав с высоты или утонув в реке. Вы также можете умереть от голода, если не будете регулярно есть и пить. Если вы умрете, вы должны перезапустить игру с самого начала. В игре есть несколько разных концовок. В зависимости от выбора, который вы делаете, или событий, которые происходят во время игры, история идет разными путями, которые ведут к разным концовкам (как минимум 6 концовок). Это значительно увеличивает реиграбельность игры, так как вы можете захотеть переиграть ее, чтобы изучить другие возможности. Настоящих головоломок в игре нет. Чтобы продолжить историю, вам просто нужно последовательно выполнить ряд мини-квестов, таких как поиск определенного объекта, спасение определенного человека и так далее. К сожалению, игра довольно часто не дает вам никакого представления о том, что делать дальше, оставляя вас бродить по локации без цели.

Однако даже на сегодняшний день The Black Cauldron — достойная приключенческая игра. Устаревшая графика и неуклюжий интерфейс могут несколько разочаровать, но это терпимые недостатки. Хотя игра в основном предназначена для молодых геймеров, это игра, которая может легко понравиться и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.