Space Quest 2

Space Quest: Chapter II – Vohaul’s Revenge — это графическое приключение, созданное компанией Sierra и первоначально выпущенное в 1987 году для Apple II, Atari ST и DOS. Он был переиздан в следующем году для Amiga, Apple IIgs и Macintosh.

Игра начинается с уже знакомой темы космического квеста и текста, описывающего то, что произошло с нашим главным героем со времен событий первой игры, а именно, что он пожинал всю возможную славу, пока его не забыла публика и не заставила снова работать уборщиком, но на этот раз на космической станции, вращающейся вокруг его родной планеты Ксенон.

При запуске новой игры вы можете назвать главного героя так же. Но если вы оставите поле пустым, главного героя будут звать Роджер Уилко (как мы все знаем, это стало каноническим именем главного героя).

Если вы играли в какое-либо графическое приключение Sierra AGI, то вы знаете, как играть и в это. Вы можете использовать стрелки направления для перемещения и командную строку под главным экраном для ввода команд. Он довольно прост в использовании, если вы не ошибаетесь в написании какой-либо команды. А также не забудьте написать GET OBJECT, чтобы захватить с собой несколько объектов, которые вы найдете  в определенных местах или у людей (здесь легко ошибиться, если вы не привыкли к такого рода графическим приключениям).

Игра достаточно трудная. Что я имею в виду под этим? Что ж, чтобы решить большинство головоломок (некоторые из которых, кстати, являются ловушками), вам нужно сначала умереть, чтобы понять, что делать, загрузить предыдущее сохранение, а затем использовать определенный объект, прежде чем столкнуться с указанной головоломкой. Например, вы можете войти в экран и встретить врага или ловушку, которые убьют вас, но если вы используете определенный объект перед входом в этот экран, то вы смогли бы избежать этого врага или ловушки, но игра не даёт никаких подсказок по этому поводу. Но даже с помощью метода проб и ошибок разгадать головоломки не так уж сложно (но вам все равно придётся умереть пару раз, чтобы разгадать их). Однако, есть и 2 головоломки, которые действительно проверят ваше терпение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.