Low Fantasy Gaming. Обзор часть 3

Боевые подвиги и спасение
Боевые подвиги — это приемы, которые любой ПИ может добавить к атаке. Это хлеб с маслом хорошего бойца: сбивать с толку, обезоруживать, ослеплять и опрокидывать своих врагов. Они разбиты на мелкие и крупные подвиги. Незначительные подвиги — это те, которые дают игрокам временное преимущество, например, оставляют противника безоружным или ослепляют ненадолго. Любой желающий может попробовать незначительный подвиг против любого врага при атаке, и он увенчается успехом, если атака попадет и нанесет урон. Если вы промахнетесь, вы не сможете попробовать другой эксплойт, пока не произойдёт смена обстановки или вы не получите тактическое преимущество над своим врагом.

Основные подвиги требуют попадания персонажа и нанесения урона врагу, а затем требуют проверки удачи для завершения. Это способности, изменяющие столкновение, которые позволяют вам обращать врагов в бегство, уничтожать объекты или даже мгновенно убивать врагов с меньшим количеством очков, чем у вас.

Подвиги имеют свободную форму: нет меню или отдельной механики для подножек и обезоруживания. Они остаются неопределенными с пониманием того, что, если вам нужно больше конкретики, вы всегда можете обратиться к d20 SRD.

Аналогично в игре есть «спасения» в свободной форме, где ПИ может попытаться спасти другого персонажа от опасности, переместившись на 30 футов и проверив удачу. В случае успеха они предотвращают причинение вреда этому персонажу.

Кинематографическое действие
Точно так же, как Могучие деяния в классической RPG Dungeon Crawl, незначительные подвиги в Low Fantasy Gaming означают, что у персонажей почти никогда не бывает оправдания, чтобы «просто атаковать» врага. Игроки, которые не пытаются хотя бы использовать незначительные подвиги, просто упускают возможности. Игроки довольно быстро понимают, что им следует пробовать что-то крутое с каждым ходом. Подвиги доступны любому ПИ владеющему оружием, и, следовательно, крутые штуки могут использовать не только игроки, у которых есть нужные навыки, каждый игрок будет участвовать в действии.

Добавьте к этому «спасение», правила перехвата других противников при их перемещении, уникальные способности персонажей и персонажей с невероятной мобильностью или способностью к мгновенному убийственному удару, и у вас будет идеальный рецепт для интенсивных действий на ваших ПИ.

Опубликовано
В рубрике Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.