Foxhole

Foxhole — это кооперативная многопользовательская экшн-стратегическая видеоигра в жанре песочницы, разрабатываемая и издаваемая канадской компанией по производству видеоигр Siege Camp, базирующейся в Торонто, Онтарио. В игре используется движок Unreal Engine 4, использующий аксонометрическую проекционную перспективу, очень похожую на обычную стратегическую видеоигру в реальном времени с видом сверху вниз.  По состоянию на декабрь 2021 года игра находится в стадии бета-тестирования, с запланированным полным выпуском на Microsoft Windows.

«Что такое экшн-стратегическая игра? Это что хотлайн маями?» — спросите вы. Ну а я отвечу: «Я не знаю что это, но это точно не Хотлайн Маями». Дело в том, что несмотря на ничем не выделяющийся вид сверху, концепция игры очень необычная; и я затрудняюсь вспомнить хоть какую-нибудь похожую игру.

В Foxhole игрок выбирает сервер, потом фракцию и просто появляется в мире — нет никаких классов и ничего не подсказывает в какую сторону бежать и куда стрелять(и из чего). Вокруг снуют другие игроки, по дороге мимо проезжают автоколонны, все что-то обсуждают и перегружают ресурсы из машины в машину. Сев в машину, водитель которой сказал что едет в сторону фронта, через какое-то время игрок оказывается на перекопанной окопами и заставленной заграждениями местности. Игроку выдают винтовку, и с толпой других таких же солдат он бежит на вражеские позиции, где в перестрелке быстро погибает. Как-то так у меня сложилась моя первая игра.

Появившись снова, я уже осознал, что все машины, оружие и ограждения построены самими игроками. Они вынуждены самоорганизовываться, распределяют обязанности и каждый делает что может. Кто-то копает руду и перевозит её, кто-то производит из неё оружие и патроны, кто-то везёт ресурсы на фронт, а кто-то строит из этих ресурсов ограждения. Особенно в этой игре мне нравиться чувство того, что вокруг происходят какие-то большие события, которое появляется из-за того что у игрока нет всей информации об окружении.

Необычность Foxhole в том, что в ней исход сражения зависит не от перестрелок, а от координации игроков и от того насколько хорошо работают линии снабжения. А если все просто будут атаковать, без тяжёлой техники и артиллерии, то команду будут теснить на карте и в конце концов она проиграет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.