counter-strike

Counter-Strike, также известная как Half-Life: Counter-Strike — многопользовательская компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная и выпущенная для Microsoft Windows американской компанией Valve.

Крайне популярная серия из нескольких игр, которая не теряет актуальность на протяжении более 20 лет. И даже больше, с развитием киберспорта контрстрайк становиться всё более значимой игрой. Что позволяет игре концепции, которой уже 20 лет, оставаться в поле зрения игроков, когда её ровесники уже давно пропали в глубинах истории?

Простая концепция. Игра появившиеся как мод к халфайфу сохранила принципы геймплея с тех времён: на карте есть две команды, и побеждает команда убившая весь состав вражеской или выполнившая свою задачу. Задачи варьируются в зависимости от карты, но самые популярные это: спасение заложника и обезвреживание бомбы. В первом режиме команда террористов должна охранять заложника, а спецназу необходимо эвакуировать его в безопасное место. А в режиме обезвреживания бомбы террористы должны установить бомбу и охранять её до того момента как она взорвётся, а у спецназа — помешать террористам установить бомбу, либо обезвредить её после установки.

Такая простая суть игры в купе с простым управлением устанавливает очень низких входной порог для новых игроков.

Зависимость от скилла. Хотя игра и кажется очень простой разницу между новичком и профессионалом в ней заметить очень легко. Насколько просто начать играть в констрстрайк на столько же и сложно стать в ней профессионалом. Я не говорю даже о про сцене. а просто о хороших игроках. Количество вещей, которые необходимо знать и уметь, чтобы играть на хорошем уровне просто поражает.

Благодаря этому в контрстрайк играть будет интересно и новичку и более продвинутому игроку.

Соревновательный элемент. Во время матча в контрстрайке между собой сталкиваются две команды по пять игроков. И успешность команды зависит от действий каждого её члена. По ходу игры игроки соревнуются в знании карты, навыках стрельбы(аиме), а также на прочность проверяться сплочённость и командное взаимодействие игроков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.