Физика в BeamNG.drive

BeamNG.drive славиться своей проработанной физикой. Но что же за ней стоит?

Физика мягкого тела

Физический движок BeamNG лежит в основе самого подробного и аутентичного моделирования транспортного средства, которое вы когда-либо видели в игре. Каждый компонент транспортного средства моделируется в режиме реального времени с использованием узлов (точек массы) и балок (пружин). Повреждения ощущаются интуитивно, так как в игре используется невероятно точная модель повреждений.

В отличие от большинства игр, в которых используется моделирование физика “Твердого тела”, BeamNG — это симулятор физики “Мягкого тела”. Короче говоря, это означает, что физические объекты (такие как автомобили) могут деформироваться. Это достигается с помощью структур “Узел и балка”. Вы можете думать об этих конструкциях как о скелетах или тех магнитных игрушках, которые были популярны в начале 2000-х годов.

Эти структуры состоят из…

Узлов  Узлы можно рассматривать как частицы, каждый узел имеет массу и может свободно перемещаться в пространстве.

Лучей  Балки удерживают узлы вместе в конструкции. Балки не имеют массы, но всегда имеют узел на каждом конце. Они ведут себя как пружины (подробнее об этом позже). В луче отсутствует угловое трение, удерживающее любой из этих лучей под определенным углом.

В BeamNG эти лучи существуют исключительно для удержания двух узлов на заданных расстояниях друг от друга. Никакие другие силы (такие как скручивание) через них не передаются, и они не могут быть согнуты.

Прочность луча

Сила луча задает величину силы, необходимой для разрушения луча. Сломанный луч действует так, как если бы он был разорван пополам, что означает, что он больше не соединяет два узла вместе. Это полезно для того, чтобы компоненты могли отвалиться от транспортного средства. Например, бампер можно заставить упасть с автомобиля, сделав так, чтобы балки, соединяющие его с кузовом, легко ломались.

Вес узла

Вес узла можно использовать для регулировки веса каждой отдельной точки транспортного средства.

Однако, если общая жесткость всех соединенных балок слишком высока, она начнет вибрировать и может даже взорваться. Чтобы предотвратить эту вибрацию, вам нужно либо утяжелить узел, либо сделать балки менее жесткими.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.